Взойти на эру древних миражей

взойти на вселенскую гору.
нас поднимает князь эонов.
как эры каменная письменность ее сотру.
знак тишины от временных раздоров.

как на горе звезда горит.
звезда спускается лучом на камень.
звезда над эрой молчит не говорит.
лучом над бездной сверкнет пламень.

и эра есть утес и гряда скал.
гора и великан мираж мгновенья.
мираж на камнях огонь высекал.
каменья эры пламенем забвенья.

и великан эон,как мезозой.
как историческая данность бездны.
глаза сомкни ,иди секрет сокрой.
все будет в эру геологий бесполезно.

как на горе вершин провал.
видение столетий отзвук неба.
и великан рисунок на каменьях высекал.
и выводил пещерный пантеон зверей из склепа.

и склеп,как костная белизна.
зарытая в песок ,в провалы глины.
непостижимость древних ,срока тишина.
пока мертвы те эры,а мы живы.


Рецензии