Змея томилась под колодой

Змея меняет шкуру, но не меняет натуру.
Хоть змея и в новой коже, а сердце у неё то же.
Сколько змею не держать, а беды от неё ждать.
Русские пословицы.

Змея томилась под колодой.
Мечтала, час её придёт,
Ей за муж выйти жуть охота;
Но кто же гадину возьмёт?

К тому ж она после аборта...
Люби-и-ла наглых мужиков!
Себя считала первым сортом,
Среди "бродяг" и "дураков".

И час такой пришёл, везуха!
К ней проявил свой интерес,
Бобёр, по имени Грызуха;
Под страшной погонялой, Бес.

Глаза в глаза и сердце к сердцу,
Тут страстью захватило дух,
И ей уже ни отвертеться;
От счастья свет померк, потух!

И вот с лукавою улыбкой,
Ползёт она в бобриный дом,
Представясь золотою рыбкой,
Очами зыркала кругом.

С собою сумку притащила,
ПридАнного, аж целый воз,
А в сумке той всего и было,
Один лишь смех да море слёз!

Сыграли свадьбу шумно, бойко,
Кричали горька-а-а молодым!
И жизнь в том доме стала горькой,
Отец бобра стал весь седым.

Был бобр вдовец, жил без старухи.
По ней он плакал и скучал,
И часто опускались руки-
В своей норе чужим он стал.

В неделю раз по выходным,
К нему зайчиха приезжала,
И грязное его бельё:
Везла домой и там стирала.

Он стал ненужным никому-
Ни сыну, ни снохе гадюке,
И часто грезилось ему;
Как смерть протягивает руки.

И забрала его зайчиха.
К себе в нору чтоб не пропал,
Ведь на него сноха змииха,
Точила зуб раскрыв оскал.

В норе бобриной стало пусто,
В ней нет родителя давно,
Любви нет к ближнему и чувства-
Живёт лишь в ней одно г...о.


Рецензии
Здесь больше от реальности, чем басни..

Надежда Рос   18.12.2019 11:36     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо вам за отклик!
С уважением...

Дмитрий Пасалин   18.12.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.