К сочельнику

Встать на пороге, подставить шею…
Листать предлоги и ждать сочельник.
Часы не дышат, икают стрелкой,
Твой шёлк колышет крыло омелы.
Здесь воздух чище – в твоих покоях.
Мой стук неслышен, мой взгляд спокоен.
Какие тайны – медь в подреберье.
Под шрамом тает моё поверье.
Купель не студит. От сердца душно.
И лбом – под руки… Я безоружна.


Рецензии