Лето в лагере

Мёртвый дым пускают трубы
Смерть целует меня в губы
Солнце— словно рыжий демон
Жар его вползает в вены

А в бараках пахнет болью
И в кошмарах снится воля
Голод дышит над костями
Тиф раскинулся сетями

Белый врач улыбку прячет
«Ах, умрёшь ты, не иначе!»
Плавятся во рту металлы,
Угрожает флаг мне алый...


Рецензии