Не делайте из фальши благородство!

Не делайте из фальши благородство!




Не делайте из фальши благородство,
Из ишака не сделаешь коня,
Хоть,как старайся,жизнь свою потратив,
Из ночи вам не выкроить и дня,

Ведь,переходит ночь в день постепенно,
Естественный свой совершая ход,
За миг ты можешь с кем-то разругаться,
Потом мириться нужно целый год,

Успех потом сменяет неудачу,
Порою,недовольны мы собой,
И не всегда слеза,когда мы плачем,
Слеза,когда хохочем мы гурьбой,

Как много слов,которые напрАсны,
Порою,с пустотою говорим,
Не раз бывало,что над кем-то властно,
Звездой холодной,бесчувственно горим,

Теряем многих-многих и находим,
Друзей и нЕдругов и чувства все кипят,
Когда задумчиво по осени мы ходим,
И по ночам,когда все люди спят,

Я потеряю тех,в ком я потерян,
И в том пропажу эту не ищу,
Дух благородства чувствами измерян,
И на судьбу я вовсе не ропщу,

И я живу,порой и сам я плАчу,
Слезою только искренней души,
Живу я тем,что для кого-то значу,
И в круговерти жизненной спешим,

Глаза закрою умершему другу,
И он не скажет-как его душа,
Найдя конечную исходную дорогу,
Лишь,предположим-дорога хороша!

Порой,пытаясь жизнь переиначить,
Мы своим мнением совсем не дорожим,
Монета звонкая кому-то что-то значит,
Пред подлецом,порой,зачем дрожим??

Ишак останется таким же и упрямым,
А скакуну коровою не быть,
Идущий с истиной-тот спину держит прямо!
Ну,а подлец-он им же будет слыть!


Рецензии