Как ты спал?

Как ты спал, мой ангел, как ты спал?
В снах бродил ли средь безмолвных скал?
Или средь отчаянных дельцов
Продавал ты фуру огурцов?)

Как ты спал? Что видел, где ты был?
Целовал, влюблялся ли, любил?
Иль, мурлыкая во сне, как кот-Баюн
Прижимал к щеке подушечку мою?

Как ты спал, мой ангел, в эту ночь?
Жаль, что снов твоих увидеть мне не смочь.
И придти к тебе во сне - сладчайший бред...
Жаль... Чудес на этом свете просто нет.

05.12.2019


Рецензии