у реки

снова пришёл я на берег тишайшей Янцзы.
на горизонте река поглощается небом.
если в моей голове накануне был невротический взрыв,
в этом потоке исчезнут остатки горячки и бреда.

если вчера я был с джеймсоном накоротке,
если орал в исступлении: "где же ваш бог?"
мягкие волны поднимутся в этой реке,
и успокоит течение нервный клубок.

пагода высится, как новогодняя ёлка.
в золоте стены и тысячи, тысячи будд.
я подходил, не спеша, ощетинен иголками.
я ухожу, не спеша, сбросив кожу и тысячи пут.

 


Рецензии