Иной Питер

Царство мороси и серости,
С прекрасным дизайном,
И налетом современной наглой дерзости.
Богатые людишки со вздернутыми носами,
Как светский торт с пропиткой из васаби.
Город холодный, суровый, лощенный,
Люди скрываются под капюшоном.
Продажные сети московские
Окутали город масонский.
Интеллигенция заруку ходит с глупостью,
Щедрость души русской дружит со скупостью.
Лучшие люди интеллигентной столицы
Стойко и терпеливо ждут, не морщат лица...
Ждут и верят в победу над тупостью,
Коррупцию терпят, борясь со своей трусостью.
Питер туманный, Питер обманный...
За красотою своих фонтанов, музеев, театров,
Ты прячешь кусающих тебя эмигрантов.
Жемчужин людских тут сияет свет,
Хоть под бандитской дымкой он чуть уловим.
Но Русский народ получит ответ,
Когда мы сделаем город вновь своим.


Рецензии