Я знаю, что когда-нибудь дождусь

Я знаю, что когда-нибудь дождусь
Тот миг, в котором превращусь я в птицу,
Быть может, я немного удивлюсь
И буду думать, что мне это только снится..
И, распахнув окно, без суеты
Расправлю крылья, ветру подчиняясь,
И полечу в тот край своей мечты,
Где в водопаде звёздном искупаюсь..
Я там найду всё то, чего желал -
Тепло в душе и в ней успокоенье,
И мир прекрасный, тот, который ждал,
Как я вернусь в него в одно мгновенье..
Там нет страданий, нет и суеты,
Не ждут там ни мессий, ни революций,
Приветлив каждый, помыслы чисты,
Слова как песни там благие льются..
Я знаю, что когда-нибудь дождусь
Тот миг, в котором превращусь я в птицу,
Я здесь всем на прощанье улыбнусь,
Чтоб тут же в облаках беспечно скрыться...


Рецензии