Снежинка

СБ Мир кулинарии

Салат «Снежинка» очень необычный
Он интересен в цвете оформленья.
Решение такое непривычно,
И гости удивятся непременно.

А вы секрет не сразу выдавайте,
Как получили голубое «поле».
Помучаются пусть и погадают,
И поломают голову немного.

Узнают, нет тут химии нисколько,
Лишь натуральные ингредиенты.
Краснокочанной сок капусты только
СОздал здесь красочные элементы.

И получилось классно так, нарядно,
Нетрадиционно и эффектно.
Как Шерлок бы сказал: «Элементарно»!
Но, в самом деле, вышло ведь чудесно.

А в Новый год особенно так ценно
Оригинальность разных превращений.
Поэтому и блюдо это верно
Заслужит шквал восторгов восхищений.

Слоеный салат с курицей «Снежинка»

Вот такой замечательный красивый салат "Снежинка"  вы можете приготовить с курицей. Несомненно, он станет украшением вашего новогоднего стола. Его можно включить в меню любого зимнего праздника. Этот нежный на вкус и привлекательный на вид салат понравится вашим родным и близким.

Для приготовления салата нам понадобится:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- сухие белые грибы (или шампиньоны) – несколько кусочков;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло;
- листья краснокочанной капусты;
- черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить

1. Кусочки сушеных боровиков замочить в холодной воде на несколько часов, потом отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы используем в салат, а на вкусном грибном бульоне можно сварить соус или суп.

2. Большую луковицу почистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить овощи, помешивая, до мягкости моркови. В сковороду также положить мелко нарезанные грибы. Немного посолите и поперчите все.

4. Куриную ножку отварить до готовности, используя ароматные приправы. Остывшее мясо снять с костей, удалить кожу, и нарезать мясо мелкими кусочками.

5. Рис отварите в курином бульоне. Для салата лучше брать пропаренный рис, так как он не разваривается. Прежде, чем формировать салат "Снежинка", хорошенько остудите рис. Поместите его на дно салатника – это будет первый слой салата.

6. На рисовый слой выложить тушеную морковь с луком и грибами. Плотно утрамбуйте слои.
7. Морковно-грибной слой полейте майонезом.
8. Очередной слой салата будет из куриного мяса. Его тоже надо покрыть сеткой из майонеза.
9. Вареные куриные яйца натереть на крупной терке. Белок одного яйца отложите, он нам понадобится для украшения салата.

10. Оставшийся белок натираем на мелкой терке. Нам нужно его покрасить в синий цвет. Для этого нарезаем листья краснокочанной капусты, заливаем их крутым кипятком и даем время настояться под закрытой крышкой. Отвар слить и опустить в него белок яиц, через некоторое время он поменяет свой белый цвет на ярко-голубой.
11. Чтобы окрашенные белки не были влажными, выложите их на бумажное полотенце. Покройте всю поверхность салата голубыми белками. Заверните салатник пищевой пленкой и поместите блюдо в холодильник на 2 часа, салат должен хорошо пропитаться.
12. Перед подачей готовый слоеный салат с курицей украсьте снежинкой из майонеза.

Приятного всем аппетита и веселого Нового года!

Автор: Лилия Пургина


 


Рецензии
Боже мой, какая прелесть...Я думала, что это торт...
Уже мечтаю отпробовать...)))
Находок, образов, идей!
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   05.12.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Радости, добра и вдохновения!

Валентина Шеломова   05.12.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.