я прост, понятен, временно доступен

                Не отвергая то, что не моё,
                рябит от наставлений и от правил,
                с собой в дорогу только- лишь своё,
                всё лишнее посылкою отправил:

                Я не люблю,
                наглеющих и тем,
                где слюни  пополам с соплями,
                циничность восторгающихся тел,
                что совесть компенсируют рублями:

                Я не желаю сызнова начать,
                продолжен путь звезды,
                что светит солнцем,
                и отвергаю каина печать,
                кто позавидовав,
                прельстился  властью скотства:

                Я среди всех, воюющих пером,
                кто не в обнимку с подлостью постыдной,
                не вырубаю слово топором,
                но высекаю на скрижали вновь отлитой:

                Я будоражу бренность бытия,
                я прост, понятен, временно доступен,
                и не вздыхая, чеканятся слова,
                сюрпризы жизни, презабавная наука.

                Декабрь 2019 г.    


Рецензии