Домик в Колмне-деревне
/ из серии не придуманные истории/
Ураган сорвал с петель сегодня
Днем из плащевки дверь входную.
Растерзал ее разбойник в клочья.
Теперь в стене простор сияет
Голубой. Без стекол вместо окон.
Я все равно живу в избушке
Летом и весной в КолмнЕ-старушке.
Под солнцем - днем; свет лунный-ночью.
Скромно. Слава Богу, понемногу.
Стальную установила дверь.
Вновь стеклянное окно сверкает.
Однако, ветер, хоть вой не вой
Не найдешь покоя на земле ты
И сердце не согреет даже
Твой Дворец из снега, льда блестящий.
Поверь мне - он не настоящий.
Нет сказаниям земным предела.
То соловьи озорничают
На рассвете трелью голосисто.
То нежны бабочки порхают.
Комары-вампиры нас кусают,
Летят, пищат толпой сварливой.
Снова кружат на ветру листочки,
А рядом милые цветочки
Бархатные песенки поют им.
Знать в этом мире воедино
В необыкновенную картину
Сплелось все нитью паутинной.
5 декабря 2019 год.
Кашира
Свидетельство о публикации №119120504968