я выберу Солнце

когда взлетать перестанут
сотни ракет крылатых
когда бросаться устанут
телами убитых солдат
 
когда холодные ветры
развеют клубы чёрной гари
за тысячи километров
очнутся живые твари

когда города воспрянут
и окна зажгутся в школах
и парни на девушек глянут
прекрасных, отчаянно голых

когда в газетах напишут
войны больше не будет
и можно не спать на крышах
и главное это люди

на небосвод весенний
выйдет вечная звезда
вместо побед и поражений
раз и навсегда - я выберу Солнце!


Рецензии