Вспомним высказывание Наполеона

   "Войско баранов, возглавляемое львом
    всегда одержит победу над войском львов,
    возглавляемых бараном"
         Наполеон


Посредственные подчиненные
Всегда к начальнику с душой.
Они работою довольные -
Ответственности никакой!

Начальнику на фоне серости
Блистать сподручнее всего.
А, что провал от неумелости,
Ему, похоже, все равно.

Он ценит их собачью преданность,
Он знает, что не подведут.
Его, начальника посредственных,
От любой критики спасут.

Ведь виноваты не начальники,
А подчиненные чины.
Они - причина, они - "чайники".
Так всегда было на Руси.

Наполеон мысль ординарную
Когда-то высказал упрямо:
Стадо баранов с львом-начальником
Сильнее стада львов с бараном.
      05.12.19г


Рецензии