Зеркала

Куплет 1:
Весь наш мир закован в зеркала.
Все, что есть вокруг, - отражения.
На обратной стороне стекла
Все точь-в-точь, но есть искажения.
То же небо, тот же лес и дом.
Те же люди там улыбаются.
Только стоит лишь потупить взор,
Лица их искажаются.

Припев 1:
Никуда не деться, никуда не скрыться:
Всюду их хладный, мертвый взор.
Разрывая сердце, их гримасы-лица
Из зеркал свой ведут надзор.

Куплет 2:
Как ни странно, но в любой воде
Без изъянов мир отражается.
Что-то злое есть в самом стекле,
Если лица злом искажаются.
В зазеркальной темной глубине
Бродят странные наши копии.
Мне так хочется разбить их все.
…Но поможет ли?!...

Припев 2:
Никуда не деться, никуда не скрыться:
Всюду их хладный, мертвый взор.
Разрывая сердце, их гримасы-лица
Из зеркал свой ведут надзор.

Вставка:
Льются эти зеркала
Из проклятого стекла
В жерлах неизвестных дальних гор-вулканов.
Нет души и нет добра
В тех холодных зеркалах.
Создаются в них свои миры с изъяном.
Загляни в немую даль
И вопрос себе задай:
Может быть, ты сам всего лишь отраженье?!
Может, там оригинал
За пределами зеркал.
И в чужих глазах ты злое искаженье.

Припев 3:
Никуда не деться, никуда не скрыться.
Не понять, кто из нас живой.
Разжигая сердце, в силах измениться.
Чтобы стать светлой стороной.


Рецензии