Развлечение
Случайно встретившись, охотой поделился,
Восторга на лице не скрывши след,
Осёл невольно думой затомился:
Разнообразить тоже свой досуг
И ловлей за околицей заняться.
А вдруг
Тетёрка не успеет ввысь подняться,
Иль суслик жизнь сведёт свою к концу,
Не избежав копытного удара.
Но одному сидеть в засаде мало жара,
И он призвал в помощницы Овцу,
С которой поутру в поля пустился.
Тут заяц на глаза им заявился,
И от погони захватило дух.
А так как убегать сложней от двух,
То вскоре длинноухого загнали.
Но коль они мясного вкус не знали,
Пришлось, забив его, оставить труп в кустах..
"Скажу тебе, подруга, не во страх:
Я так забегался, что аж зудят копыта!" -
Осёл вскричал. - "Хоть мне с того не сыто,
Но удовольствием натешилась с лихвой! -
Овечка всей душой своей раскрылась. -
И воля будь моя, то тотчас бы явилась -
Гонять зверушек тропкой полевой;
И даже до опушки, может, леса,
Азарт и прыть поставив во главу!.."
И с тем отправились они щипать траву.
-------
Губить других ишь токмо интереса
Не все, конечно, ставят себе в честь.
Но и бездушные средь нас, бесспорно, есть.
...
* Токмо - только.
Свидетельство о публикации №119120500460