Опальный Слон
«Опальный Слон» (басня)
Слон наследил в посудной лавке
И всю посуду перебил.
Не то чтобы посуду не любил,
Но в суматохе и ужасной давке
Зверей хороших много полегло!
И понял Слон, что здесь не нужен,
Гораздо безопасней - бить баклуши.
А люди порешили: Слон - большое зло.
Поймали в клетку из бамбука,
Там Слон без умолку трубил.
Не то чтобы бамбук он не любил,
Но как сидеть, не издавая звука,
Когда на Мир глядишь через решётку?
Но в руки взял себя опальный Слон:
«Пусть я нарушил человеческий Закон,
Но без отца Слонёнок - как сиротка,
Да и Слониха ждёт меня домой!»
Не то чтоб Зоопарки не любил,
Но дверь из камеры своей разбил...
Вот наконец дошли мы до морали:
Не заходи туда, куда не звали.
А коль в чужой явился монастырь,
Не бей посуду, ничего не тырь...
И убирайся сам - пока живой!
май 2016.
Свидетельство о публикации №119120504518
" Поймали в клетку из бамбука,
Там Слон без умолку трубил.
Не то чтобы бамбук он не любил,
Но как сидеть, не издавая звука,
Когда на Мир глядишь через решётку? "
Юри Рюнтю 08.12.2019 14:42 Заявить о нарушении
Ева Смородина -Фиолетова 08.12.2019 17:02 Заявить о нарушении