Невидимка. Цикл Желтый блокнот

В один приятно-летний день
Я стала невидимкой.
Оставив тело в тишине
Влетела в сад любимый.

Там девочка жила одна
С небесными глазами,
Восторг и радость всем они
Игриво отражали.

И бегала меж стройных нив
Без устали она
И ветер , юный озорник,
Ей платье извивал.

Адель - звала шалунью мать, -
Накрыт уж стол, скорей!
Не заставляя долго ждать
Адель бежала к ней.

Гудели пчелы в том саду
И пахло резедой.
Цвели там нежные цветы,
Витала там любовь.

И шли за годом год другой
И не менялся сад.
Но тело молвило душе:
"Вернись скорей назад".

Забеспокоилась душа,
Припомня жизнь свою,
И бросила волшебный сад
И девочку в саду.

Зажили снова бок о бок
Одна внутри другой:
Натура тленная моя
С нетленною душой.

И каждый день в борьбе идет
И всяк печаль таит
Но что-то в даль меня зовёт
В тот чудный сад манит.


Рецензии