На Крайнем Севере я побывала!

А я стою на льдине Океана
И долго-долго всматриваюсь вдаль!
Я вижу горы, как в тумане
И скалы отвесные сквозь вуаль!

Стою одна, и никого нет рядом.
Холодный ветер аж сбивает с ног,
Да вьюга громко завывает,
Не каждый петь вот так бы смог!

Кружатся птицы надо мною,
Парит орёл, вздымая ввысь!
Но я хотела бы увидеть
Медведя белого и рысь!

Сошла на землю, осмотрелась
Вдруг вижу, в стороне – шатёр,
Звериной шкурою покрытый,
А рядом с ним горел костёр.

Подкралась я к шатру тихонько,
Вошла в него, он был пустой.
Я в нём немного отдохнула,
Затем продолжила путь свой.

…И вдруг увидела медведя
На той же льдине вдалеке.
Он был пушистый и красивый,
Но неуклюжий чуть в ходьбе.

Тут снегоход вмиг появился,
Умчал меня отсюда прочь!
Мне не хотелось просыпаться,
Хотелось видеть сон всю ночь…

04.11.2019 г.


Рецензии
А Вам реальный сон приснился!!!
Но слава богу,что благополучно он завершился...
Понравилось и удивило Ваше стихотворение!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   23.12.2019 18:46     Заявить о нарушении