Колыбель

Весна задела нервов струны
И успокоила мой ум.
Расправил ангел света крылья,
Освободив от тёмных дум!

Текут в забвения минуты,
Минуты боли и тоски,
И тянемся мы сердцем к Солнцу,
Ища гармонии внутри.

Слепя могуществом вселенной,
Нас покоряет этот шар,
И каждый луч проходит в душу,
И раздувает в венах жар.

Как каждый вдох наполнен светом
Так распускает лепестки
Пурпурно золотистый лотос
В тумане утренней реки.

Так молчаливо стонет ветер,
Воды качая колыбель,
И тяжелеют мои веки
Ложа корабль мой на мель.

Давно я понял, кто мы есть,
Куда ведут пути-дороги.
А мне бы крылья обрести,
А то в пути устали ноги.


Рецензии