Зарплата

Когда поднимают зарплату -
Три месяца - ровно - богат.
Ведь все твои прежние траты
Впритык влазят в прежний оклад.

Икру себе можешь позволить,
С крутонами два дифлопе.
И вместо простого плацкарта
Отдельное - в спальном - купе.

В кафе угощаешь ты пивом
Друзей, да и всех остальных.
И в отпуск летишь на Мальдивы,
А не в деревню к родным.

Костюмы теперь подороже,
И галстук - крутейший Etro,
В театре бронируешь ложу,
И больше не ездишь в метро.

Гитару получше - с примочкой,
И ярче машины окрас.
И толще златая цепочка,
И вроде - вот - жизнь удалась...

Но после трёх месяцев - ровно -
Опять небогатый Гаврош.
Живёшь ты по-прежнему скромно,
И вновь повышения ждёшь.


Рецензии