Дарующий свет
Я объявляюсь на краю,
Я обнимаю тех, кто плачет,
И не могу я жить иначе,
Всё потому, что я люблю.
И если бедствий канитель
Затягивает небо серым,
Я приношу с собой апрель,
И прорастёт подснежник белый.
Светить, где солнечно, легко,
Там без меня кипит работа.
Фонарь повешу, где темно,
Где ищет путь усталый кто-то.
Всё потому – в мой тёмный час
Мне осветил мой друг дорогу,
И от паденья Ангел спас.
Спасибо другу! Слава Богу!
Волшебник сказочный в груди.
Когда пуржит метель и вьюга,
Ни зги не видно впереди,
Внутри горит фонарик друга!
И с кем огнём ни поделюсь,
Он всё горит, неугасимый -
Он знает радость наизусть,
Разгонит тучки, гонит грусть
И, Светом, пишет:
Ты - любимый!
5.12.2019
рисунок Пронькина Алексея
"Дарующий свет".
Иллюстрация к сказке "Сказка о маленьком фонарщике"
ГБОУ, лицей № 1795 Лосиноостровский, г. Москва
(номинация 7-11 лет)
Свидетельство о публикации №119120504291
Живёт и светит и греет утешая
И мудрости и счастья и любви
Нам дарит и всегда и безвозмездно
Какое это всё же счастье чудесное
Во таинствах пресветлых При небесных.
Евгений Чевган 07.12.2019 22:57 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 08.12.2019 21:18 Заявить о нарушении