Любовь их судьбы единила

                И в Киевском храме Премудрости Бога,
                Припав к солее, я тебе поклялась,
                Что будет моею твоя дорога,
                Где бы она не вилась.
                Анна Ахматова

Любовь их судьбы единила…
Ахматова от самого венца
ЕЁ несла – своё светило.

Серебряного века два певца…
Теперь идти по жизни вместе,
Как Бог велит, до самого конца.

И душ случилось перекрестье…
Но как тонка судьбы живая нить –
Не протянуть через столетье…

Молила в церкви, чтоб остался жить…
Но разлучит их не могила:
Обыденность, тревоги, жизнь…

Колокола звенят уныло
Протяжной песней укоризн.
От боли только сердце стыло.

******************************
Она, попав во время года пятое –
Любовь, – святая средь молитв, икон
Иль грешница в цепях земных оков?
Слепой судьбой жестокою распятая…


Рецензии