Служить, служу, служил

Один ответ на все вопросы
Служить, служу, служил.
Опять отсырели мои папиросы,
Без них как то раньше я жил.

В окопе холодном с желудком голодным
Родным напишу письмецо.
О друге совзводном, товарище ротном
Пишу, прикрывая лицо.

Ещё напишу я о том, что грущу я,
Но здесь то же все хорошо.
По лесу кочуя, в землянке ночуя,
Свой путь я наверно прошел.

В последней же строчке оставил лишь точки
Письмо дописать я не смог.
Не смог дописать, что убили всех наших
И враг вот нажмёт на курок.

Летит соловей, запевается песней
О подвигах наших парней
Пусть родина знает и не забывает
Отважных и верных людей!


Рецензии