Белый храм звонит

белый храм звонит.
не подходит к нему помрачнел.
ангел истлевший скит навестит.
и сотрет лучом мрак с чел.

белый храм в пустой погоде.
на окраине зим в города театре.
луч беззлобной звезды на взлете.
и лежит нагота больной земли на одре.

и театр кулис казенных листков.
ворошит кипой дел к души воздаянью.
в храме белом эр заточен узником.
к несвободе и не к оправданью.

все от того белый храм заточен.
в бездне дел и смышленных долгов.
одинокий озяб обнаженн,не сожженн.
в воздаянии земных должников.

и поднимут знамен полотна.
но а белый храм скромен, звонит.
и душа неоправдана несвободна.
узником мира ее долг заточит.


Рецензии