О бабочках

Ловля бабочек - хитрое дело,
И тот кто в нём преуспел
Ходит тропою охоты умело,
А я как всегда не удел.

Ярких расцвёток пёстрый раскрас
Динамит, но дело в том,
Что я не всегда прибавляю газ,
Дабы не стать упырём.

А коли проснулся, так с добрым утром
С сачком, да на хуторе рад!
Но помни, что жизнь так устроена мудро,
Что всё возвращается в зад.

Об этом сказал мне знакомый проктолог,
Он советы давал легко.
И если по жизни слегка "энтомолог",
Будь аккуратней с очком


О, для бабочек здесь чудное место!
И я так рад, что попал сюда!
И все их заботы - тычинка, да пестик,
Эй! Кто здесь ветеран труда?


А у меня есть волшебная лампа
И иногда я "пускаю ток",
Но, но пасаран! Уберите лапы!
И любите коня в пальто!

Ведь я наблюдаю за карнавалом,
А за мной следят рыбьи глаза,
И снова кому-то в рот не попало,
Зато потекло по усам


И пусть намекают, что я "олень",
Но я не хочу мешать,
Ведь кто-то живёт всего один день
И в каждой теплится душа.

     Декабрь 2019г.


Рецензии