Элегия нового времени

Либретто.

ЭЛЕГИЯ.
Танец-пластическое эссе в трех частях.

Мы созданы Богом на этой планете друг для друга. И только вместе мы рождаем Гармонию,сливаясь в Любви.
Год за годом, шаг за шагом, вздох за вздохом подымаемся мы по лестнице Жизни вверх, вдаль, вглубь.
Мы - рядом. Мы - вместе. Мы - одно.
И, если судьба подарит нам разлуку, в которой очищается и мужает Любовь, я знаю, что все равно мы встретимся вновь и вновь, в какие бы разные стороны нас не разводили Дороги Жизни.

А, если кто-то из нас в росте своем подымется выше другого, то сила Любви уравняет нас, и снова -  мы будем вместе.
***


Вступая в пору зрелости с новыми взглядами на Жизнь, мы будто вновь рождаемся, вновь обретаем друг друга.
В поиске единственно верного Пути мы зажигаем новые Огни на Земле - души наших детей, которые сначала тянутся к нам, а потом становятся нашим продолжением, уходящим за Горизонт, нашей дорогой в вечность. мы - бесконечны.
И в трудных, мучительных поисках Самих Себя мы - рядом.
Может твоя душа первой обретет крылья, а может моя, а может - мы вместе в Любви растворимся взлетая.
И в небе и на земле мы - единое, возносясь, мы опускаемся, опускаясь, мы возносимся и, сливаясь, рождаем новую Душу - душу Любви.
***

 Теперь мы - ЕДИНОЕ, мы - МИР, мы - ГАРМОНИЯ, мы -
 ВСЕЛЕННАЯ.
Любовь уносит нас ввысь, даря нам волшебный полет в
БОЖЕСТВЕННЫЙ мир ПРЕКРАСНОГО, ИСТИННОГО,
СОВЕРШЕННОГО. Зажигая на небе наши сердца:твое, мое,
наше - мы гасим огни личного, ненужного, бренного -
обретая СВЕТ в себе обновленных на возрожденной Земле.
Мы - Свет Любви.
Мы - Музыка Любви.
Мы - Тело и Душа Любви.
Мы - сама Любовь, которая и есть Бог!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.