На рассвете
Еще не скрывшись, с небом не простившись,
Будто не сдав еще свои посты
Рассвету, над землей застывшим.
Вот силуэт его пропал совсем,
Тот час рассвет рекой на землю хлынул,
Умыв своим сияньем новый день,
Поля, посадки и равнины.
Послышалось чириканье в кустах,
" Дневальный" видно сделал всем побудку.
И вот несется повсеместный гам
Звучит без перерыва на минутку.
Хвалу возносят птицы небесам
И дню, ликуя под лучами солнца.
Искрится бусами в ветвях роса,
Играя с ними, ветерок смеется!
Свидетельство о публикации №119120500039