Острее запахи в разы

*  *  *
..острее  запахи  в  разы,
встаёт   на  цыпочки  природа
за  четверть  часа  до  грозы
в  магнитном  поле  небосвода.
Всё  -  ожидание  вокруг,
всё  -  слух,  предчувствие,  молитва  -
и  первых  пробных  капель стук,
и  дальних-дальних  молний  бритва.
Ешё  пиано  такта  два...
Уже  пора   струне  порваться...
И  дышат  тайной  дерева,
и  сладко  к   граням  прикасаться...
                21 июля 13


Рецензии
Вот и весна пришла! Читаешь и всё как вживую и молний бритва, и первые капли дождя! До мурашек по коже.

Лидия Шустова   08.12.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.