Зяблые воробьи

Будоражит метель мою душу,
засыпает на небе луна.
Зяблых птиц у разбитых кормушек
наблюдаю в конверте окна.

Почему остаются зимою,
почему не летят на юга?
Потихоньку окно приоткрою,
разбросаю крупу по снегам.

Нелегко выживать на морозе
этим птицам в такую метель.
Каждый день под нависшей угрозой
у пернатых со смертью дуэль.

Выходите, оседлые люди,
помогайте крылатым друзьям.
Доброты ни на грамм не убудет,
если бросим пшена воробьям.


Рецензии