Центральные диаметры

Центральные диаметры,наземное метро
Придумано недавно,построено хитро
Пока всего лишь два их,по плану будет пять
И вот об этом деле хочу вам рассказать

Столицу покрывает на карте сеть дорог
Но ездить по дорогам увы не каждый мог
Обычный обыватель часами мог стоять
И думать как полезно систему поменять

Железными путями покрыта вся Москва
Советская система их строила сперва
От фабрики к заводу все тянутся они
Почти всегда пустые,прошли их службы дни

Железные дороги,мысль бродит в голове
Стоят ржавеют рельсы-нужны они Москве
Готовые дороги,возьми пусти трамвай
А лучше электричку-метро не забывай

Возьмем посмотрим карту- и станет ясно нам
Некрасовская ветка,метро копают там
Практически над нею,проложена давно
Железная дорога,пустая все равно

Зачем же миллиарды осваивать спешат?
Пытаюсь я домыслить-но мысли тормозят
Крамольные идеи стучат в мозгу опять
В столице много денег! Их легче закопать

Но это все цветочки-а ягодки вот тут
Живете в Бирюлево? Считайте бег минут!
Железная дорога-по всей ее длине
Метро построят рядом-практически под ней!

Но впрочем есть надежда,когда маразм крепчал
Надежды к переменам сей казус означал
Хотя на месте храма возник басейн "Москва"
Там сталинскую башню хотели вбить сперва

11.19.


Рецензии