Мой Октябрь
Какой ты, напомни, тридцать шестой?
Четвертый!
А впрочем - К Черту!
Мне сейчас хоть тридцать восьмой!»
Я сбился со счету...
В серых будней водоворота дней,
Запутался я...
Я позабыл,
Как же я все это время жил
Без тебя?!
Но ты пришел...
Ты наступил!
Ты накрыл:
Водопадом листвы, вперемешку со снегом.
Да так,
Что мне захотелось в места, где я никогда еще не был,
А уже позабыл...
«Ну так что ты принес мне, Мой Друг,
Очередную тоску и печаль?»
На дворе новой осени круг.
Подступает снегов вуаль.
Хоть бы раз эта белая мгла,
Обнулила весь мир во мне!
Но ведь все, что Она сожгла,
Возродилось теперь в тебе!
И приходит из года в год,
В сердце юное с сединой…
И водоворотом:
В листву!
В рифмы!
В стихи!
С головой...
«Октябрь!
Вали уже к черту!
...Друг Мой...»
Свидетельство о публикации №119120503788