В обычной сутолоке...

 В обычной сутолоке,
                вряд ли,
я  думал,
честно говоря,
что можно с Внукова на Адлер
уйти, как в май из января!

Я верил в это и не верил,
пред тем немножечко взгрустнув,
что можно – снег, стряхнув у двери,
не в лето выйти,
так в весну!

...Шёл на Кавказе дождь с накрапом.
Наш майский дождь без кутерьмы,
пока мы двигались по трапу,
как
        переходом
                из зимы.

Звенело солнце,
                в перебранке
с дождём,
                красуясь вдалеке
на сером небе  лёгкой ранкой,
почти, как детское пирке.

Кавказ показывал сноровку,
умение себя вести. -
Как паж стоял наизготовку,
чтоб пышным цветом расцвести.

Он бег весны
                упрямо быстрил.
Да и она своё взяла.
Кавказ был от весны –
                на выстрел,
набухшей почки кизила.               
                Сочи. 1968г.


Рецензии
Кавказ был от весны –
на выстрел,
набухшей почки кизила.
Его можно посчитать -
метким стихообразом.
С признательным уважением.

Жанна Безкорсая   13.03.2020 11:07     Заявить о нарушении