Усадьба Блока

Нас поманила вновь дорога,
Места,где жил когда-то Блок,
Где от классического слога
Он душу оторвать не мог.

И  вот знакомые просторы,
Как мил и скромен их состав:
От косогора к косогору
Тропинки меж цветущих трав.

В зените лето...Часты грозы...
И если солнца через край,
Гудят шмели,парят стрекозы
И пламенеет иван-чай.

Шоссе петляет меж холмами,
Вот перелесок,поворот,
И неожиданно пред нами
Усадьба Блока предстаёт.

Дом восстановлен,парк ухожен,
Везде порядок и уют.
Огромный труд не безнадёжен-
Здесь память сердца берегут.

За парком склон крутой,лесистый,
И под уклон тропа бежит,
Там пруд таинственно-тенистый
Покой усадьбы сторожит.

И переживши мрак забвенья,
Усадьба снова дарит свет,
Здесь окрылялось вдохновенье
И в мир вошёл большой Поэт.


Рецензии