Ничто не сравнится
НИЧТО НЕ СРАВНИТСЯ.
Семеричен состав человека, –
Какими бы фразами ни облекалась
Эта идея от древнего века, –
Всё «на крУги своя» возвращалось.
Она неизменна в своих Основах.
Но для подошедших впервые людей –
Эта идея кажется новой, –
Хотя она бренного мира древней.
…………………………………………………
При осознании Непреходящего –
Переносится фокус Сознания
От каждого дня Настоящего –
В Миры Необъятности Дальние;
От жизни обычных вещей
И пожелания личного –
За грань устремлений людей –
К области Сфер Необычного;
Историей не ограниченного
И фактором жизни земной –
К познанию Необъятности
Непреходящей Реальности –
За гранью мира обычного –
Жизни совсем Иной.
Непрерываемость тем утверждая –
Принципа всех воплощений
И многих жизней Сознания –
Поверх всех смертей и рождений.
Огненных свойств утверждение –
Связано только с Сознанием,
Ступенью его Восхождения –
И, безусловно, – с Дерзанием.
Явление не случайное –
Сознание непрерываемое.
Именно Духа Без-Смертие –
Свойство Архата особенное.
Живёт Он тысячелетия –
В разных телах осознанно.
Он помнит, что было в Минувшем –
И знает, что будет в Грядущем.
(Он помнит и вехи Минувшего –
И Знаки видит Грядущего).
Мы сохраним непрерывность Сознания, –
Лишь углубляя на Духе внимание
При Переходе Великой Границы, –
Жаль, что готовы лишь единицы.
Ничто не способно сравниться –
С Сознанием непрерываемым.
Нет для него границы –
В Без-предельном Познании.
Надо лишь устремиться –
Раскрыть Сокровенные тайны.
Подвижниками, вне сомнения, –
Можно людей назвать,
Устремлённых на Достижение, –
Жизнь поставит печать.
Лишь собирание в Чаше Нетленной
Кристаллов Сердечных Огней –
Истиной Сокровенной –
Станет для всех людей.
Лишь собирание в Чаше Сердечной
Кристаллов нетленных Огней –
Станет Сокровищем Вечным.
Касается всех людей, –
В Сердце несущих Подобие Бога.
Им не страшны Стражи Порога.
Свидетельство о публикации №119120503617