Держать Мир

Стр.-67-.

ДЕРЖАТЬ  МИР.
Можно  на  каждом  примере
Жизненного  Испытания  –
Триумф  суеты  ослаблять.
Но  чтобы  как-то  умерить  –
На  жизнь  суеты  влияние,
Надо  перед  глазами  –
Весь  мир  на  ладонях  держать.

Рождение,  гибель  цивилизаций,
Великих  Народов  исчезновение,
Народностей,  Рас  и  наций  –
К  нам  прикладное  имеет  значение.

Что  говорит  о  бренности  –
Текущего  часа  и  всех  построений 
И  нашей,  увы,  современности –
И  всех  её  направлений.
Непрочны  плоды  человеческих  рук,  –
Но  Нерушим  Пламенный  Дух.

Коснуться  Сознанием  в  жизни  своей 
Высшей  Индивидуальности  –
Единственный  шанс  войти  для  людей  –
В  Сферу  Без-Смертной  Реальности.
Точнее,  –  Вечной  Действительности  –
Во  всей  своей  убедительности.
И  речь  здесь  не  об  умозрительности.

Личность  рождается  и  умирает,  –
Равно,  как  тело,  но  вечно  живёт
Пламенный  Дух,  что  их  порождает  –
И  жизнь  земную  даёт.
Индивидуальность  Без-Смертная  –
Каждого  Духа  –  конкретная.

Кристаллы  Индивидуальности  –
В  Чаше  растут  веками;
Опытом  в   нашей  реальности,  –
Накапливаясь  в  Сознании,
Зерно,  облекая  Духа  –
В  Ритме  Сердечного  стука.
Множатся  все  Накопления  –
В  каждом  перевоплощении.

Все  элементы  Без-Смертия  можно  –
Наслаивать  людям  осознанно.
Ведь  невозможное  даже  возможно,  –
Когда  всё  возможное  познано.
Мы  в  Без-предельность  Врата  открываем,  –
Непреходящее  лишь  утверждая.

И  надо  в  себе  отделять  –
Временем  всё  уносимое.
А  в  Сердце  своём  оставлять  –
Для  Вечности  необходимое.
Сердце  поставит  печать,  –
Не  переставая  стучать.

Даже  в  обычной  жизни
Не  составляет  труда  –
Накипь  снимать  мыслей  –
И  удалять  навсегда.
Ведь  может  разрушить  и  города  –
Мутных  мыслей  вода.

Чаша  одна  для  всех  воплощений  –
Истинных  ценностей  Духа.
Каждому  определяет  Служение  –
Именно  Жизни  Наука.

Лестница  также  одна  Восхождения  –
В  Будущем,  в  Прошлом  и  в  Настоящем.
Именно  в  ней  Мы  Видим  Служение  –
Истине  Непреходящей.

Отлично  и  Знание  Сокровенное  –
От  рассудочных  всех  построений.
Сущность  Его  неизменна  –
И  не  зависит  от  Времени.

Не  дают  никакие  дипломы  –
Права  к  Нему  приближения.
Нужно  вначале  сбросить  оковы  –
Научного  предубеждения.

Знания  Сущность  не  изменяется,  –
Меняются  формы  Его  выражения
И  в  Без-предельность  всё  продолжается,  –
Этому  нет  никогда  завершения.

Истины  Счастье  познания  –
Надо  суметь  удержать
В  Сердце  своём  и  Сознании  –
И  никогда  не  отступать
И  не  идти  вспять.
Сильная  Воля  ставит  печать.


Рецензии