У государства нет такого права!..

Скажи мне : что с тобой , моя Страна ?
К какой сползать нам новой преисподней ,
когда на рынках продают сегодня
знамёна , и кресты , и ордена ?
...
Любой народ на свете бережёт
реликвии свои , свои святыни .
Так почему же только наш народ
толкают ныне к нравственной трясине ?


( Э.Асадов )








У государства нет такого права,
Чтобы бросать на произвол судьбы народ !
Но тем не менее:на тот идёт облава ...
И даже  -  коль опомнится урод,

То от народа то останется,что ныне
Близко уже к тому,чтобы не быть  -
Тем,чем должно быть,уподобившись скотине;
Что крайне сложно будет излечить,

Учитывая то,что нет надежды
На то,что эскулапам повезёт,
Как то уже случалось в жизни прежней ...
Но,может быть,Создатель снизойдёт,

Дав шанс  -  собою снова стать России,
На революцию толкая ту опять ?
Да только,чтобы обуздать опять стихию  -
Придётся снова той народ свой убивать ...




05.12.2019


Рецензии