Святая ложь...

Святая ложь...
Святая ложь... она всегда во благо,
Кто скажет, что не прав, пусть бросит камень,
Не на показ и не подобна флагу,
Но существует... и живёт веками...

Святая ложь... пусть часто вопреки,
Но во спасение того, что не для всех,
И не на ветер и, отнюдь, не сорняки,
И дай то, Боже, отмолить нам этот грех...

Святая ложь - бальзам воспоминаний,
И ностальгия... и надежда, что вернётся,
Простейшее из словосочетаний,
Что в чьём то сердце эхом отзовётся...

Вячеслав Пятов.05.12.2019 года.


Рецензии