Куда несли меня ветра?

А есть ли сказки в этом мире?
Возможно там, где был вчера...
То ли во сне, то ли на пире,
Куда несли меня ветра?
 
Не помню адреса мгновенья,
Ни цифр, ни схемы, ни двора...
Лишь ощущенье наслажденья,
Как сладкий запах от костра...
 
Хоть сильное моё томленье,
Но знаю: были поезда...
Возможны долгие сомненья -
Ведь наступили холода...
 
В кармане куртки край буклета;
Он обнаружен мной с утра,
И с ним таятся два билета...
Вскрыл карты - сложена игра!
 
Ботинки рядышком дымятся,
На стуле сохнут свитера,
В углу на полочке ютятся
Открытки зимнего пера...
 
Да, вижу славное веселье,
Карьеры, берег и снега...
Зимы справляли новоселье;
Наш конь летел издалека!
 
Скажу, друзья, попал я в сказку!
Устроил там судьбы привал,
Вновь приобрел себе раскраску,
А после смело рисовал!

                04.12.2019г.


Рецензии