Хорошее воспитание - другим назидание

   Детей в любви зарождайте,
И любовью своей награждайте!
 Заботу о них умножайте,
Но внимательность не снижайте.
   Их несознательность не ругайте,
Не криком - спокойствием убеждайте -
 Берегите психику,не угрожайте,
Шепотом возбуждение понижайте.
   Спокойствием их заражайте,
В себе уверенность не унижайте,
 Даже,где надо,не возражайте.
Доброго,смелого воспитайте,
 И его,как себя,уважайте!!

P.S. Терпение и внимание,
     До недр души понимание -
     Это любви сочетание;
     Пожелание: ПРОЦВЕТАНИЯ!


        10.12.2019 год
    
    


Рецензии