Что об унылости сказать

Как сеть ветвей в оконной раме...
                И.Анненский
Что об унылости сказать,
Когда ей полнится природа.
Вздыхает под туманом гать,
Не видя выси небосвода.
Сомлели в спячке берега
Речушки в галечном уборе.
И пали рыхлые снега
На всем,до дальних гор,просторе.
Над деревенской тишиной
Струится дым от старой печи.
И набегает грусть волной
Хозяйке старенькой на плечи.
Сухие ветки за окном
Оделись в серебристый иней.
Под треск поленьев о былом
Все чаще вспоминалось ныне.
Вдали от суеты дорог,
Весь в снежной бархатной одежке,
Декабрь был холоден и строг,
Раскрасив инеем окошки.
И у зимы теперь в плену
Ветра рыдают, стонут вьюги.
И рвут покой, и тишину...
Зачем? Да, просто так, от скуки.


Рецензии
Пока Бог милует от скуки.
Да и ветра не очень бьют.
Природа может на поруки
Взяла мой дом и мой уют?
Стих, Альбина, понравился.
Удачи и далее

Анатолий Кузнецов 2   18.12.2019 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!Беру на вооружение....Улыбаюсь!До новых встреч !!!!:))))

Альбина Челекова   18.12.2019 09:09   Заявить о нарушении