Альфа и Омега

Стр.-64-.

АЛЬФА  И  ОМЕГА.
Не  отрицаем  роль  Испытаний,  –
Но  очень  важна,  тем  не  менее,
Будет  реакция  наших  Сознаний  –
На  жизненные  изменения
И  всё,  что  в  Сердца  поступает  от  века  –
И  формирует  Судьбу  человека.

Если  на  бурный  шквал  многобесия 
Реакцией  нашей  будет  спокойствие,  –
Это  Победа  уже  Равновесия,
Достоинства  и  нашей  Совести.

Дух  Вечен,  но  временны  все  приливы  –
Волн  внешних  воздействий.
В  наших  руках  все  перспективы,  –
Но  не  изменить  последствий.

Огненным  пониманием  –
Вечного  «Камня  Жизни»
Должно  утверждать  Сознание  –
Победу  в  своё  основание  –
И  прежде  всего,  –  в  Мысли.

«Вот  идёт  Князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  мне  ничего».
Преходящего  мира  явление  –
Воспримем  к  Свету  Ступенями.

Мысль  в  сути  своей  магнетична.
Мысль  –  Тонкого  Плана  –
И  ко  всему  первична,  –
Не  исключая  обмана.

Пульсируя  силой  магнитной,  –
Она  живёт  притяжением,
А  так  же  созвучием  Ритмов  –
В  Полёте  или  в…  падении.

Роем  мыслей  Сознание  –
Каждое  окружено
На  жизненном  Испытании  –
И  Связью  наделено
С  каждой  Мыслью  отдельной  –
И  тёмной,  и  сокровенной.

Пока  Воля  Мысль  творит,  –
Во  власти  она  человека.
А  дальше  её  устремит  –
Созвучие  тьмы  или  Света.
Тогда  Мысль  окажет  влияние  –
Уже  сама  на  Сознание.

Мысль  станет  самостоятельной,  –
На  Волю  воздействуя  и  на  Сознание
Назойливо  и  обстоятельно.
Двояко  её  влияние,  –
Что  нужно  принять  во  внимание.

Этот  таков  расклад:
Может  стать  человек  –
Собственных  мыслей  раб,  –
Но  рабства  не  терпит  Свет.

Нужен  контроль,  чтобы  Мысль  –
Не  завладела  Сознанием
И  не  повлияла  на  нашу  жизнь  –
Своим  существованием.

Мысль  завладеет  хорошая  если,  –
То  кроме  пользы,  нечего  ждать.
Если  плохая,  –  мало  в  том  чести,  –
И  вам  от  неё  не  убежать.

А  если  вы  мысленный  рой  допустили,  –
Значит,  вас  тёмные  приговорили.
Если  допущен  мысленный  рой,  –
Не  вы  управляете,  значит,  собой.

Нужен  контроль  не  над  мыслями  Света,  –
А  над  мыслями  тёмного  порабощения.
Важно  сегодня  для  человека  –
«Жизни  (принять) Учение».
«Альфа  (в  нём)  и  Омега»  –
Последнего  Предупреждения.


Рецензии