Вот что попутал Дед Мороз

Вот что попутал Дед Мороз,
В ВЕСНУ засунул красный нос.
И вместо холода тепло,
И не морозно,а светло.
Ручьи бегут,не рукавички,
Летают в небе все синички.
Он шапку видно где забыл,
И без тулупа приходил.
На нем одна лишь борода,
И без подарков-вот те да!
Его ведь детки очень ждут,
Что там в мешке им принесут,
Все учат так стихотворения,
Зубрят тихонечко в варенье.
Мальчишки все:"А мне бы Джип",
Кулек конфет им ворожит.
Девчонки платья королевы,
И диадемы-куклы Евы.
И все мечтают Эльзой быть,
С волшебной палочкой дружить.
Но нет Мороза,все тепло,
И даже снега не мело.
И не пушинки,ни снежинки,
Никто не бьет уже перинки.
И только видно красный нос,
Декабрь пришел ведь Дед Мороз.
Ты сани там готовь к обеду,
Мешок подарков непоседам,
И белым снег завали,
Снегурку к елке пригласи.
Одень и шапку,рукавички,
Тулуп под шапку и синички.
И с белой крысой подружись!
Чтоб в Новый год крутая жизнь.
Возьми ей сыра промизан,
И дуй ветрами быстро к нам.
Неси метель,неси пургу!!!
Гуся с духовки ко столу,
Чтоб в этот крысий Новый год,
Всем ребятишкам повезет!!!
Конфет кульками,мандарины,
Подарков полные корзины!
О чем мечтали-то сбылось,
Засунь ка в ЗИМУ красный нос!


Рецензии