Элемент Времени
ЭЛЕМЕНТ ВРЕМЕНИ.
Жизнь остаётся, но выражение –
Жизненных форм постоянно меняется.
И без-конечен процесс Восхождения –
По «Лестнице Жизни, что не кончается.
Жизнь Вечна и Вечен процесс изменений
Жизненных форм непрерывный –
На «Лестнице Восхождений» –
Для всех форм Жизни единой.
Смерть каждой формы не означает –
Смерти Жизни совсем.
Жизнь никогда не умирает, –
Не счесть жизненных схем.
Обратное – недоказуемо.
Смерть Жизни – плод скудоумия.
В жизненном Вечном процессе, –
Совершенствуясь, утончаются –
Все формы на Белом Свете.
И всё вокруг изменяется, –
Процесс никогда не кончается.
Проходит он и в человеке.
Но длительно это необычайно.
Люди уже миллионы лет –
Одарены самосознанием, –
Но в мире, как прежде, множество Бед.
Ведь даже и Тело Ментальное –
Оформлено не у многих,
Не говоря об Огненном Теле.
Положение чрезвычайное, –
Ведь если всё было зря, –
Будут печальны итоги –
На Последнем Пределе.
Но «Лестница Восхождения» –
Не кончается Огненным Телом.
Вперёд без-конечно движение, –
Нет для него пределов.
Ступени Эволюционные –
Ввысь устремляют Сознание,
В прорывы революционные –
В познании Мироздания.
Слух абсолютный укажет –
На Огненное состояние
Мыслей, чувств и Сознания –
И воедино их свяжет.
Так музыкой увлечённого –
Через слух абсолютный
Сознание утончённое –
Чарует «Сонатой Лунной».
Ведёт гармоническое единение –
Чувств и мыслей Сознания
К постижению Мироздания –
С расширенной точки зрения.
И каждому принципу в человеке –
Созвучные Сферы определены.
Но только Опытом жизни на Свете –
Мир познаётся с другой стороны.
До Принципов самых Высших пока –
Не доросли наши Сознания.
Потребуются века –
Жизненного Испытания.
В Эволюционном Движении –
Суждены людям такие возможности,
Что превосходят воображение –
Наше по Огненной Непреложности.
И даже наука не представляет, –
Что в Будущем нас и её ожидает.
А элемент Времени
Нашего перед Вечностью –
Не более чем мгновение, –
Ведь в Мире всё относительно.
Назвали мы Без-конечностью –
Пространство лишь умозрительно.
Свидетельство о публикации №119120503304