Казнить себя за прошлую бескрылость

Собрать в себе последнее «что было»,
Рассыпаться в мельчайшее «что будет»
И вслушиваться девственно и мило
В звучанье голосов или прелюдий,
И улыбаться проходящим мимо,
Прилипнуть пылью к туфелькам модельным:
Вы знаете, я тоже жил не в схиме
И бился головою в понедельник!

И замолчать, не мудрствуя лукаво –
У распылённой массы нет сознанья,
Нет голоса, сочувствия и права –
Кому нужна текучесть состоянья
Души, пообтрепавшейся по краю,
Внутри не успокоившейся тоже,
Души, что постоянно обмирает
От страха быть раздавленной прохожим?

Ах, тонкость восприятия живого,
Вериги не на кающемся теле!..
Чужая жизнь всегда первооснова,
Своя -- мишень для ищущего цели;
И потому, впитав всё то, что было,
Не нужное давно тому, что будет,
Казнишь себя за прошлую бескрылость
На алтаре секирой самосуда…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
СУПЕР, МАЭСТРО!!!!!!!!!!!!!
"Ах, тонкость восприятия живого..."
об этом мне не надо говорить,
понятно всё и так, коли от бога
дано устами чувств любовь творить!

Анна Баварская   09.12.2019 15:57     Заявить о нарушении
Творили ранее, теперь нечем, творилка сносилась!

Игорь Белкин   09.12.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.