За ЧТО?

Седеют дети на войне...
Когда вокруг грохочут пушки,
Кричат от ужаса во сне,
Прижав любимые игрушки.

Разрушив стены, выбив рамы,
По дому бил фашистский взвод,
И больше нет любимой мамы,
И в ямку превратился кот.

Седеют дети на войне..
Немой вопрос слезой застыл:
За ЧТО? За что по их земле
Так страшно самолёт бомбил?

За что их светлым головам
Так предначертано судьбой?
Теряют близких, пап и мам,
И жизнь расколота судьбой.

В минуты редкой тишины
Чуть-чуть сердечком отдыхают,
Осколки чёрные войны
С собой на память забирают.

Рисуют дети светлый Мир,
Где небо, солнце, мама, кот...
Кто заказал кровавый пир,
Чтоб русский убивать народ?

О, Боже! Боже, помоги!
Чтобы закончился сей ад.
Детишек всех убереги
И мирный сотвори расклад.


Рецензии