Новый год

Написать, иль подождать?
Чтоб желания загадать.
Пусть  пораньше, чтоб успеть.
Ведь не вредно…, не хотеть.

Есть надежда…, повезет!
Весть моя, к нему дойдет.
В детстве - «велик», шоколадку…
Помню листик, ту тетрадку…

Время, сам уже я дед…
Пусть не будет больше бед!
Пусть, веселый будет смех…
Детям с внуками успех!

Зал спортивный, старый зал
Новый Год, я здесь встречал…
Елка, дружный хоровод…
Маски, детский наш народ…

Дед Мороз, за день устал.
Сколько классов здесь встречал
Крики: «елочка гори!!!»
Засверкали «фонари!!!»

Конкурс, шутки и стихи.
В прошлом наши все грехи!
Кульминация – подарки!
Лица, так улыбки ярки!

Что в кулечке? Апельсин(мандарин)!
Ты, в толпе здесь не один!
Горсть конфет, да и каких!!!
Все в обертках золотых!

Потянулись все домой…
Встреча бурная с семьей!
И рассказы , и «дележка»!
Всем досталось, хоть немножко.

Десять дней, еще каникул…
Мой дружбан меня окликнул…
Мы, на лыжах на пригорки…
Там раздолье, там мы ловки!

Солнце светит, снег слепит.
С «Жоподуйки», друг летит!
Устоял, восторг в глазах!
Он сумел, забыв про страх!

Попытался и другой…
Но! В сугроб…, и с головой.
Лыжа в дребезг, пополам!
(земляки, знакомо вам?)

Детство, не было планшетов
Не послали вам приветов.
Лист тетрадный и конверт.
 Там и «лайк», да и привет!

По укатанной дороге…
Где- то там,(чуть-чуть в тревоге)
На коньках, догнав машину…
Зацепившись…, и в стремнину!

Что за чудо, те коньки?!
Это были « снегурки!!!»
 С сыромятными ремнями
Были нашими  «конями»!

Вот такой был Новый Год!
Кто-то вспомнит…, да, народ!?
Может, что-то не сказал…
Просто…, память…, старым стал.

 Ждем сейчас, а вдруг зайдет…?
Этот, самый…, «Новый Год…»
Выпьем, вместе мы с тобой…
«Новый Год», ведь молодой!

Ну, а Вам, Друзья и Братья
Пожелаю много счастья!
Не болеть и жить сто лет!
На коньки, на лед, в балет!
****


Рецензии