Пинагор
Очень сжатое с боков,
А брюшные плавники-
Все присоской снабжены..
Могут ими прикрепиться,
Чтобы камнем притвориться
Иль к растениям плывучим…
Так же плавать будет лучше!
По бокам и вдоль брюшка,
Тело словно все в шипах
И задирист, вздорный он
Словно стая воробьёв…
ПинагОр любитель дна,
Не имеет пузыря,
Может быстро он подняться
В верхнем слое оказаться.
«Воробей зовут меня
И поверьте ведь не зря!»
Свидетельство о публикации №119120502670
Удачи и новых творений!
Татьяна Евсеева Кабакова 13.12.2019 14:52 Заявить о нарушении
С уважением
Лидия Пугачева 13.12.2019 16:02 Заявить о нарушении