000286 У Сердца своего возьми ответы

Есть два лишь Состояния Сознанья.
Как, впрочем, и модели Мира - две:
Мир разрушенья или СОЗИДАНЬЯ.
Всё строится лишь в нашей голове.

ЧТО принимаешь за Основу Мира,
То и проявит этот Мир тебе.
Идёшь войной - ударит Жизнь секирой.
А дружелюбен - Радость по судьбе.

Коль Миру и Вселенной доверяешь,
Коль знаешь: ты - в заботливых руках,
То счастлив будешь.
А коли не знаешь,
То поглотит тебя пучиной страх.

Вокруг чего кружатся твои мысли?
О чём они в ночи и среди дня?
Ведь наши мысли строят наши жизни...
Так на кого ж тебе ещё пенять?

Коли твоё вниманье на проблемах -
Подобья Мироздания Закон
Тебе добавит их всенепременно:
Накатит их сполна - как снежный ком.

Коли вниманье всё - на окруженье,
А заглянуть в СЕБЯ все недосуг,
Мимо пройдут Удача и Везенье -
Сидя на нём, ТАК рубишь свой же сук.

Знай! Ты пришёл сюда СВОИ Задачи
(Что по Предназначению) решать.
Но коль тебе до них нет дела, значит,
Годочки твои сильно заспешат.

Коль функцию деталь не выполняет
Ради которой Здесь сотворена,
Её другой успешно заменяют.
Да, заблужденья такова Цена.

Мы в этот мир приходим, чтобы каждый
Сыграл в спектакле жизни СВОЮ роль.
Да, эта роль пришла тебе однажды:
В какой-то жизни - Шут...в иной - Король....

Мы все - детали в вечном механизме,
Что МИРОЗДАНЬЕМ с древних пор зовут.
Работает коль всё - есть Радость в Жизни,
А коли саботаж - крах тут как тут.

Дана жизнь человеку, чтоб ЗАДАЧУ
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ СМОГ СВОЮ ОПРЕДЕЛИТЬ!
И жизнь СВОЮ прожить, а не иначе!
СВОИ Задачи вовремя решить.

Определить СВОЮ Задачу просто.
Но нужные условия создать
Необходимо.
Чтоб построить Остов
СВОЕЙ судьбы. Вопрос успеть задать.

"Какой вопрос?", - глядишь ты удивлённо -
Никто ж не научил тебя тому,
Что жизнь твоя - ТВОРЦОМ определЁнна...
Что дал Закон ОН сердцу, и уму:

Что в жизнь твою заложена программа,
Чтоб смог ты Здесь Гармонию творить
И Радостью наполнил, а не драмой...
Чтобы счастливым в жизни смог ты быть.

Секрет же Счастья не запрятан где-то.
Он в каждом есть. Он есть в тебе самом.
У Сердца СВОЕГО возьми ответы -
Внутри себя построишь Счастья Дом.

Наполнен будет он Благодареньем
И ДружеЛюбьем Радостным согрет...
И озарён Волшебным Сердца пеньем...
ТВОРЕЦ в тебе проявит Высший Свет.

И из твоих окошек в Мир польется
Твоей Души счастливой БлагоДать -
Вовне преображение начнётся,
Коль САМ ТЫ СМОГ Счастливым Миром стать.

Исчезнут без следа твои проблемы -
Им в Доме Света места просто нет.
И канут в лету сложные диллемы -
Все исцелит своей ЛЮБОВЬЮ Свет.

Ведь Все Дома ЛУЧиться будут Светом
И СоТворят ЛУЧистый Хоровод -
И расцветёт Любимая Планета,
И Музыкою Сфер всё запоёт...

05.12.19

https://t.me/Dyhanie_Lubvi_Jiva
...


Рецензии