Коты

Однажды мы купили дом -
Такие вот дела.
Прибилась кошка с животом -
И вскоре принесла.

Себе оставили котят
(сестрёнку лишь - соседу).
Команда ласковых чертят -
Метёт хвостами беды.

С утра во двор коты бегут -
Во весь опор, вприпрыжку.
К порогу знаем, принесут -
Кто птичку, а кто мышку.

Стемнеет, позовём домой -
Вначале лапы моем,
Потом на кухню всей гурьбой -
Полакомить едою.

Хвосты лежат. Коты сидят -
Спиной о спину трутся.
Сосредоточенно едят -
И вовсе не дерутся.

Их трое -
Серый, белый, чёрный -
Тимоша, Митя и Кузьма.
Тимон силач, Кузьма проворный -
Митяй - философа душа.

(У каждого характер свой задорный -
но общий интерес к мышам)

И место каждому своё любимо в доме -
Мягко Тимоше на полу, как на соломе.
Митяня в раковине, белый, как провизор -
Кузяня в зале изучает телевизор...

И как посмотрят на тебя в упор чертёнки,
Такое кажется сквозь щёлочки-зрачки -
Пьянчужка, поп, иль мещанин - в глазёнках... -
Сансару не обманут дурачки*.

24.10.2015.   

* сансара - колесо вечного рождения и смерти.


Рецензии